[생활소품 리뷰] 계란을 찌는 새로운 방법...?! 전자레인지용 계란찜기 사용기

[생활소품 리뷰] 계란을 찌는 새로운 방법...?! 전자레인지용 계란찜기 사용기

이건 뭐 리뷰니 뭐니 거창한 타이틀을 붙이기도 애매하지만...^^
WithBlog를 통해 전자렌지용 계란찜기를 사용해볼 기회를 얻어 이렇게 그 사용기를 남겨본다.


일반적으로 냄비 등에 물을 넣고 끓여서 쪄내는 계란삶기 대신...
전자레인지에 잠깐 돌려서 계란을 쪄낸다는 게 이 계란찜기의 핵심으로 보통 완숙을 얻기 위해서는 10분 이상 장시간 물을 끓여야 했지만 이 계란찜기로는 5~7분 내외의 시간에 반숙 혹은 완숙을 얻을 수 있다.

물론 공식적인 기능이 그렇다는 얘기고 아마 잘 응용하면 이외에 작은 크기의 고구마나 만두 등을 쪄내는데 쓸 수 있을 것 같은데 직접 테스트는 해보지 못했으니 혹시 이 제품을 구입하게 된다면 그때 테스트 해보시길.^^;;


뜯어보자... 전자레인지용 계란찜기


단촐한 포장에서 그보다 더 단촐한 계란찜기를 꺼냈다.
곰곰히 생각해보면 암탉이 자식같은 계란을 자기 몸으로 삶아 낸다는게 엽기적이기 짝이 없지만 주변의 치킨이나 족발 광고 등을 보면 거침없이 동족 상잔의 비극을 저지르고 있는 그들이기에(아니 그런 그림을 학습시킨 인간들이 뒤에 있기에) 어색하다기 보다는 귀엽다는 느낌이 먼저 들었다.=_=;;


특별한 특징은 없었지만 상단에 김이 빠져나갈 수 있는 구멍이 뚫려있고 앞, 뒤에 뚜껑을 잠글 수 있는 장치가 마련되어 있다.

 
주의사항에도 적혀있지만 조리시에는 꼭 잠금장치를 닫아 두시길...


반대편엔 이렇게 손잡이가 있어 장시간(이래봐야 10분 안쪽)의 가열 후에도 그리 무리없이 전자레인지에서 계란찜기를 꺼낼 수 있다.


안도 이렇게 단촐하다. 최대 4개의 계란을 찔 수 있는 도구답게 계란을 넣어둘 수 있는 홈이 마련되어 있으며 찜기 하단에서 김이 올라오도록 구멍이 빵빵 뚫려있다. 일반적인 찜기 그대로...^^;;


찜틀을 드러내면 이렇게 휑한 밑바닥이... 참고로 옆면을 따라 적당량의 물을 따르기 위한 표시가 되어 있다. 그에 맞춰서 물을 넣기만 하면 끝~ 전자레인지의 출력에 따라 조리 시간이 달라지니 사용전 꼭 숙지하는게 좋다.


동영상으로 다시보는 외형 소개와 실전 사용기...

이어서 준비한 건 오랜만에 공개하는 동영상 리뷰들~
전반적인 전자레인지용 계란찜기 외형 소개와 실전 사용기 되시겠다.





냄비로 삶는 것보다 짧은 시간이라는 효율성, 완숙과 반숙 상태를 조절하기 쉽다는 점도 이 제품의 장점 되시겠다. 특히 이미 시중에 판매 중인 이 제품은 저렴한 가격(990원 짜리도 발견 =_=;;)이라는 장점도 있다.

가스 요금 대비 전기 요금의 차이까지 명확히 알 수 있으면 좋겠지만 그것까진 확인하지 못했으나 큰 차이가 아니라면 시간을 절약해주는 간담찜기로서 나쁘지 않은 선택이 될 듯 하며 다. 덕분에 오랜만에 따뜻한 삶은 계란을 맛봤더니 내일 또 쪄먹고 싶어졌다.=_=;;

추가...
이 계란찜기의 재질은 PP(폴리프로필렌)와 알루미늄인데 플라스틱인 PP의 경우 환경호르몬 문제에서도 자유로운 것 같다. 이 글을 보아하니 그린피스에서도 PP에는 딴지를 걸지 않을 정도로 안전한 재질인 모양.^^ 다행이다.

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